puppetlabs

Gerade in einer stark skalierenden oder dynamischen Systemlandschaft ist eine zentrale Verwaltung dringend notwendig. Sie verteilen Ihre Serversysteme mittels statischer Vorlagen oder hunderten verschiedenen Skripten? Bringen Sie jetzt Ordnung in das Chaos.

Mit einer zentralisierten Verwaltung Ihrer Systemlandschaft sorgen Sie für eine homogene und leicht wartbare Infrastruktur. Weiterhin lassen sich die Kosten für die Administration durch den geringeren Wartungsaufwand drastisch reduzieren.

Jetzt starten

Konsolidierung und Beschleunigung

Beschleunigen Sie den Konfigurationsprozess Ihrer Systemlandschaft und konsolidieren Sie die Funktionen in übersichtliche Klassen

icon-resize

Skalierung der Infrastruktur

Deployment neuer Server in Sekunden. Die Konfiguration wird komplett automatisiert.

Puppet Module

Individuelle Puppet Module, angepasst auf Ihre Infrastruktur und Anforderungen.

Monitoring

Über das Puppet Dashboard behalten Sie einen Überblick über den Konfigurationsstatus Ihrer gesamten Systemlandschaft.

Betrieb in der Cloud

Auf Wunsch übernehmen wir das Hosting von Puppet.

Die Magie hinter Puppet

Definierung und Kontrolle Ihrer Systemlandschaft und Services ohne Overhead.

Puppet Node Definition

Diese Definition konfiguriert einen vollwertigen Application und Datenbankserver (PHP, Apache, MySQL), regelt die Benutzerzugriffe, erstellt die nötigen Firewallregeln und erledigt das Deployment Ihrer Applikation. Dies alles in nur 39 Zeilen, stellen Sie sich den manuellen Konfigurationsaufwand vor.

Anhand dieser Vorlage kann nun eine nahezu unbegrenzte Anzahl an Servern exakt gleich konfiguriert und später zentral geändert werden.

Puppet Module

Maßgeschneiderte Puppet Module nach Maß, angepasst auf Ihre Anforderungen.

Praxisnahe Tests

Die Module werden unter verschiedenen Szenarien auf unterschiedlichen Distributionen getestet. Dies garantiert eine geringe Fehlerquote für den produktiven Betrieb.

Lückenlose Dokumentation

Jedes Modul beinhaltet eine lückenlose Dokumentation über die zur Verfügung stehenden Parameter, Möglichkeiten und Besonderheiten.

Support

Auf Wunsch bieten wir Ihnen einen erweiterten Support für die erstellten Module an, sollte es doch zu Problemen oder Fragen kommen.

Anforderungsanalyse

Wir erstellen vorab eine genaue Anforderungsanalyse zu Ihrem gewünschten Modul.

Puppet Starter Guide

Beginnen Sie jetzt Schritt für Schritt mit Puppet. Einfach und verständlich erklärt.

Puppet Starter Guide

Erfahren Sie alle notwendigen Informationen über die Vorbereitung, Installation und den Betrieb eines perfekten Puppet Konfigurationsmanagements.
Unsere Schritt-für-Schritt Anleitung führt Sie schneller und dank Best Practices auch sicher ans Ziel.

Zum Guide

Vorteile

Nutzen Sie die Vorteile von Puppet für eine effizientere Administration.

• Zentrale Verwaltung der Systemlandschaft
  • Schnelle Durchführung von Änderungen
  • Schnellere Reaktion auf Sicherheitslücken (z.B. POODLE, Glibc)
  • Distributionsunabhängig
  • Vereinfachung und Beschleunigung der Administration

Leistungen

Wir Unterstützen Sie bei allen Belangen zum Konfigurationsmanagement.

• Analyse Ihrer bestehenden Infrastruktur und Konfigurationsverwaltung
  • Erarbeitung eines maßgeschneiderten Konzeptes
  • Implementierung von Puppet
  • Erstellung einsatzbereiter Module / Klassen nach Anforderung
  • Dokumentation der Infrastruktur

Bringen Sie Ordnung ins Chaos

Wir erarbeiten ein maßgeschneidertes Konzept zur Migration und stellen Ihnen die notwendigen Module zur Verfügung.